Petits pâtés de chorizo

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Il n'existe pas d'apéritif plus simple...

Ingrédients :

  • 2 pâtes à pizza

  • 1 chorizo fort

  • du kiri

    Préparation :

 Découper des cercles de pâtes à pizza.

Dans chacun, y déposer une rondelle (ou 2) de chorizo, un peu de kiri. Refermer avec un autre cercle.

 Enfourner le tout à 200 °C pendant une vingtaine de minutes.

 A servir chaud bien sûr, pour que le fromage soit bien fondant.

 Bon apéro !

vendredi 24 janvier 2014 23:43 , dans Apéritifs


Osso Bucco

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Sûrement l'un de mes plats préférés...à tester si ce n'est déjà fait!

Liste des ingrédients :

-1 kg de collier d'agneau
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 4 grosses tomates (ou en boîte)
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl de bouillon de boeuf
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 3 carottes
- 1 bouquet garni
- farine

Préparation :

Faire revenir la viande, la faire dorer un peu, rajouter quelques cuillères à soupe de farine pour la faire roussir. Ajouter l'oignon et laisser dorer.
Rajouter le vin et laisser réduire un peu.

Ajouter les tomates préalablement concassées, et le bouillon de boeuf. Rajouter la gousse d'ail écrasée et le bouquet garni.
Couper les carottes en cubes et les rajouter à la préparation.

Couvrir et laisser cuire une bonne heure, voire une heure et demie...Contrôler la cuisson de la viande et des carottes, ajuster l'assaisonnement.

C'est prêt ! A déguster avec du riz et /ou des légumes.

Bon appétit!

samedi 29 juin 2013 23:14 , dans Plats


J'ai testé : les accras de morue déshydratés

Blog de enviedepices :Envie d'épices..., J'ai testé : les accras de morue déshydratés

Je suis loin d'être une fan de ce genre de nourriture, mais là, on m'en a gentiment ramené de guadeloupe.

Comme le mode d'emploi l'indique sur le paquet, il suffit de rajouter de l'eau. J'avais dans l'idée, donc de rajouter l'eau mais aussi pourquoi pas des herbes et du piment, car pour moi, ces trucs là n'ont jamais assez de goût.

Et heureusement, après avoir rajouté l'eau, je me suis dit que j'allais goûter la pâte...et j'ai eu raison, car assez salée, assez pimentée, et assez d'herbes. Tant mieux c'est super! Je me lance donc et commence à les faire cuire.

Résultat : L'aspect est très bien, la texture aussi (ils sont un peu croustillants), mais le goût est juste correct. Je n'ai pas senti le goût de la morue...très bizarre...alors bien sûr ils précisent sur le paquet que ce sont des arômes de morue grillée, mais il n'y avait aucun goût de morue. En revanche assez salés et assez pimentés. Ils étaient tout à fait mangeables, mais la seule chose que j'aurais dû rajouter c'est de la morue. Mais à quoi bon? Ces trucs là sont faits pour nous faciliter la tâche (soi-disant, parcequ'il n'y a rien de plus simple que de faire des accras), donc si on doit rajouter soi-même la morue (qu'il faut déssaler, émietter etc...), autant les faire soi-même de A à Z.

Bref, j'ai testé les accras de morue déshydratés et ça ne vaut pas le coup.

samedi 29 juin 2013 21:36 , dans J'ai testé


Le Tricotin

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Bonjour à tous!
Je vous recommande ce restaurant : Le Tricotin - 15 avenue de Choisy 75013 PARIS.

Qui d'apparence, ne ressemble pas à un restaurant! Enfin, là j'exagère un peu...mais effectivement, lorsque vous passez devant, il fait plus penser à une cantine qu'à un restaurant.
Et pourtant on y rentre. Pourquoi? Il est constamment plein, alors même qu'il propose un service non stop. Plutôt bon signe non?
Et mis à part le décor pas fameux et le service seulement correct (les serveurs sont très pressés!), on s'y sent bien! En tout cas, moi, je m'y suis sentie bien, comme dans un lieu populaire et convivial.

La carte? Enorme...beaucoup trop longue, beaucoup trop de choix...Mais les prix (affichés sur la carte) sont tellement attractifs, qu'on se dit que ça vaut le coup de la parcourir.
Bon, après tout ça, vous vous dites, pourquoi je recommande tellement ce restaurant, s'il a tant de défauts?
Et bien, tout simplement, parcequ'on y mange vraiment très bien.
Les plats sont généreux, plein de saveurs, c'est tout simplement un vrai kiff!

Je suis tombée amoureuse de leur canard laqué : presque un demi canard dans l'assiette, pour 8 euros. Leurs calamars aussi, proposés en entrée, cuits parfaitement, et épicés à souhait!
Je vous assure que nous sommes loin du traiteur chinois que l'on voit à chaque coin de rue à Paris.

Avec une belle devanture, un relooking de la salle, et des plats bien présentés, il pourrait passer pour un restaurant gastronomique!!! J'exagère? Oui, un peu quand même...mais les plats sont tellement savoureux, que le reste est dérisoire.
Je retourne régulièrement dans ce restaurant, et je vous invite à y aller, si vous aimez la bonne bouffe asiatique bien goûteuse!

Selyiah.

jeudi 16 mai 2013 19:59 , dans Critiques


Gâteau au yaourt

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Le gâteau au yaourt est sûrement le gâteau le plus simple à réaliser.
Moi qui ne suis pas très gâteau et pâtisserie, je fais ce gâteau lorsque j'ai besoin d'une touche de sucré, pour le petit déjeuner ou le goûter.
Cette recette est réalisée avec un yaourt nature, mais si vous souhaitez que votre gâteau ait un autre goût, vous pouvez utiliser un yaourt arômatisé, mais dans ce cas, attention, si votre yaourt est sucré, mettez moins de sucre dans votre recette.

Liste des ingrédients:
1 Yaourt nature
200 grammes de sucre
400 grammes de farine (pour un gâteau plus léger, mettez 200 grammes de farine et 200 grammes de Maïzena)
3 oeufs
3 cuillères à soupe d'huile
1 sachet de levure chimique
Cannelle
Vanille

Préparation:
Dans un bol, commencez par mélanger le sucre et le yaourt.
Ajoutez ensuite la farine, mélangez un peu, puis les oeufs (préalablement battus c'est mieux), et l'huile. Mélangez bien.
Ajoutez ensuite la levure. Pour la cannelle et la vanille, c'est selon votre goût pour ma part, je mets une 1/2 cuillère à café de cannelle, et 2 cuillères à café d'essence de vanille (ou 1 gousse). Une fois la pâte bien homogène, c'est prêt à être enfourner.
Préchauffez votre four à 190°C.

Surtout beurrez et farinez votre moule avant d'y ajouter votre préparation.

Faitez cuire pendant 30 minutes.

Ce gâteau peut autant se déguster froid que chaud. Moi j'y ajoute au milieu un peu de confiture. Mais vous pouvez l'agrémenter comme vous le souhaitez.
Ce gâteau est une base, vous pouvez très bien faire des variantes.

Bon appétit!

dimanche 31 mars 2013 11:44 , dans Desserts


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